Калий — источники пищи, суточная потребность, польза для здоровья, симптомы дефицита, способы применения
Что такое калий?
Калий — важный важный минерал , который необходим человеческому организму. Подобно натрию и хлориду, он принадлежит к семейству электролитов . Эти электролиты проводят электричество, которое действует внутри и вне клеток тела. Это очень важный минерал, поскольку нормальное функционирование организма обычно зависит от жесткого контроля его концентрации.
История калия
В 1807 году сэр Хамфри Дэви открыл калий, когда он впервые извлек его с помощью метода, называемого электролизом. Его химический символ, K, происходит от его немецкого названия Kalium. Он серебристо-белый, мягкого однотонного цвета, его можно разрезать ножом. В воде он нерастворим, поскольку его плотность меньше плотности воды.
Каковы основные пищевые источники калия?
В соответствии с рекомендациями экспертов в области здравоохранения здоровая диета должна содержать приличное количество калия. Чтобы перечислить наиболее важные диетические источники калия, можно начать с цитрусовых, овощей и злаков. Тем не менее, бананы являются наиболее важным источником калия.
Хорошими источниками калия являются овощи , включая брокколи, лиму. фасоль, горох, помидоры, картофель в кожуре, сладкий картофель и зимние кабачки. Отличный источник этого минерала также включает мангольд, грибы кримини и шпинат.
Здоровые невегетарианские источники калия — это все продукты, включая красное мясо и курицу, а также рыбу, включая лосось, треску, камбалу и сардины.
дыня, бананы, киви, чернослив и абрикосы — это фрукты , которые содержат незаменимые для здоровья источники калия.
Отличные источники калия также включают молоко и йогурт , а также орехи .
Некоторые пищевые источники с высоким, средним и низким содержанием калия
Уровень калия в продуктах питания варьируется от высокого, среднего до низкого. . Продукты с высоким содержанием калия — это продукты, содержащие более 200 мг на порцию. Пища среднего размера, содержащая калий, — это продукты, содержащие от 100 до 200 мг на порцию. Хотя продукты с низким содержанием калия — это те, в одной порции которых содержится менее 100 мг.
Некоторые продукты с высоким содержанием калия:
- Банан
- Гриб
- Жареный лосось
- Жареная индейка
- Йогурт
Некоторые продукты со средним содержанием калия:
- Персик
- Арбуз
- Кукуруза
- Брокколи
- Соленый арахис
Некоторые продукты с низким содержанием калия:
- Яйцо
- Летук
- Виноград
- Черника
- Зеленая фасоль
Какова дневная потребность в калии?
Поскольку калий помогает регулировать кровяное давление, улучшать мышечный контроль и стимулировать нервные реакции, то, безусловно, полезно для всех, чтобы соответствовать регулярным требованиям. Конечно, суточная потребность в калии варьируется в зависимости от возрастной группы.
От 1 до 3 лет
Дети младше этого возраста возрастная группа может потреблять около 3 граммов или 3000 миллиграммов калия каждый день. Поскольку продукты, богатые калием, легко доступны, легко поддерживать хороший уровень калия. Включите в рацион молоко, йогурт и банан.
В возрасте от 4 до 8 лет
Потому что тело постоянно развивается , так это потребность в калии. Суточная потребность в калии составляет 3800 миллиграммов. Опять же, дети младше этого возраста любят есть фрукты, такие как изюм, апельсины, бананы и яблоки. Найти отличные источники калия не проблема.
В возрасте от 9 до 13 лет
Дети этой возрастной группы могут получать около 4500 миллиграммов калия в день при приближении к половому созреванию. Мясо, такое как курица, лосось, рыба и индейка, поможет им выполнить требование.
Для детей от 14 лет
Подростки и взрослые должны иметь возможность съедать 4800 миллиграммов калия в день. Поскольку люди этой возрастной группы более не решаются потреблять здоровую пищу, очень легко включить калий в свой ежедневный режим питания. Включите томатный сок, печеный картофель и орехи в качестве забавных закусок.
Если вы испытываете симптомы недостаточного количества калия в организме, всегда лучше связаться с вашему врачу.
Польза калия для здоровья — что вам следует знать
Если вы не знаете о пользе калия для здоровья или как использовать продукты, богатые питательными веществами, для борьбы с болезнями и помощи в восстановлении после травм, вам следует уделить время тому, чтобы узнать о многих преимуществах этого важного минерала для здоровья.
Чтобы сохранить хорошее физическое и психическое здоровье, калий является третьим по распространенности минералом в организме человека и одним из наиболее важных веществ. Вы должны знать, что большее количество калия в вашем рационе поможет вам достичь ваших целей, независимо от того, боретесь ли вы с плохими привычками питания или пытаетесь увеличить время марафона.
Калий является электролитом
Одна из основных функций калия для здоровья — действовать как электролит.. Вы знаете, что когда вы тренируетесь в очень строгом темпе, с потом теряются электролиты. Однако каждый раз, когда вы идете в туалет, калий теряется, и если вы пьете много воды, газировки, кофе или пива и регулярно пользуетесь туалетом, вы, вероятно, смываете все эти важные электролиты и калий из вашего тела. Также вы можете предотвратить образование камней в почках , потребляя достаточное количество калия.
Этот минерал не только выполняет функцию электролита, но и жизненно важен для поддерживать в хорошем состоянии сердце, мозг, почки, мышечные ткани человеческого тела и другие важные органы. Среди прочего, хлорид калия является основной разновидностью этого минерала. Чтобы выполнять множество важных функций организма, он действует в сочетании с натрием.
Другие преимущества калия
Другие преимущества калия — поддерживать регулярное кровяное давление, передавать нервные импульсы, контролировать сокращение сердечной мышцы и поддерживать здоровье костей.
Это важный минерал для здорового роста организма . Это приводит к правильному функционированию клеток.
Убедившись, что в мозг поступает достаточное количество кислорода, он способствует развитию хорошо организованных когнитивных функций.
Наконец, он поддерживает почки в процессе удаления отходов, тем самым сводя к минимуму риск образования камней в почках.
Полезные свойства калия могут включать инсульт, артериальное давление, беспокойство и стресс, контроль мышц, метаболизм, болезни сердца и почек, водный баланс, калийную нервную систему и другие общие преимущества для здоровья .
Как продукты, богатые калием, могут сделать с нашим телом?
Семейство минералов электролитов содержит калий, натрий и хлористый. Это электролиты, потому что они проводят электричество. поскольку они растворяются в воде, что имеет решающее значение для регуляции мышечной и нервной активности. Продукты, богатые калием, помогут вашим мышцам и нервам нормально функционировать, защитят от потери костной массы, сохранят правильный электролитный и водный баланс в организме, помогут снизить артериальное давление и снизить риск образования камней в почках.
Сколько калия содержится в воде?
Хотя калий бурно реагирует в воде в результате естественных процессов, он часто попадает в морскую воду и оседает в основном в отложения. Но калий из мертвых растений и животных сначала был связан с глинистыми материалами в почве, прежде чем раствориться в воде.
Морская вода содержит около 400 частей на миллион калия.
Реки обычно содержат от 2 до 3 частей на миллион калия. Разница во многом связана с высокой концентрацией калия в океанических базальтах.
Нормальные концентрации калия обычно составляют от 1,0 до 8,0 мг / л для питьевой воды .
Симптомы дефицита калия
Получение слишком большого или слишком малого количества калия в организме может иметь очень серьезные последствия. Дефицит какого-либо питательного вещества в организме не идеален, и в этом случае калий не является продолжением. Поскольку калий присутствует во многих продуктах питания, дефицит калия редко бывает вызван недостаточным питанием. Однако даже небольшое снижение уровня калия в организме может привести к чувствительности к соли и высокому кровяному давлению . Рекомендуемое потребление с пищей 4,7 г или выше может вызвать небольшое снижение артериального давления.
- Усталость
- Рвота
- Мышечная слабость
- Диарея
- Заболевания почек и надпочечников.
- Неактивные рефлексы
- Нерегулярное сердцебиение
- Учащенное сердцебиение
- Анемия
- Сильные головные боли
- Высокое кровяное давление
- Боль в животе
- Отек железы
- Диабет.
Влияние слишком большого количества калия в крови
Слишком много калия в крови называется гиперкалиемией . Снижение почечной (почечной) активности, аномальное расщепление белков и сильная инфекция — вот некоторые из распространенных причин этого.
Снижение функции почек — наиболее частая причина гиперкалиемии, особенно у людей, находящихся на диализе по поводу почечной недостаточности. Некоторые лекарственные препараты снижают способность организма избавляться от калия. К ним относятся диуретики, сберегающие калий, и ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (АПФ).
Лица, находящиеся на диализе по поводу почечной недостаточности, должны перестать есть слишком много продуктов с высоким содержанием калия. Чтобы предотвратить избыток калия в крови, этим людям требуется специальная диета.
Использование калия в нашей жизни
Несомненно, калий имеет множество применений в качестве седьмого по распространенности элемента в земной коре, будь то в здравоохранении, сельском хозяйстве и промышленности. Важные применения калия описаны ниже.
В телесном здоровье
Поскольку он играет важную роль в контроле уровня кислотности и помогает регулировать кровяное давление, калий является очень важным питательным веществом в организме. Поскольку это электролит, для правильной передачи электрических сигналов от нервов к клеткам и наоборот важно правильное количество калия в организме. Это также важно для гидратации, роста мышц и протеина. Гипокалиемия, судороги ног, повышенная утомляемость и физическая слабость, паралич мышц и другие факторы могут вызвать дефицит этого минерала. Передозировка также может вызывать такие проблемы, как гиперкалиемия. Другими словами, правильная концентрация калия всегда лучше для организма.
В сельском хозяйстве
Калий также является неотъемлемым аспектом их общего благополучия, в том числе и для растений. В клетках растений калий помогает регулировать функции устьиц. Это позволяет устьицам растения контролировать воду, чтобы избежать потерь воды. Поскольку гидратация является одним из ключевых помощников, которые калий обеспечивает растениям, недостаток этого минерала делает их более склонными к заболеваниям и высыханию. Итак, если почва, в которой растет растение, не богата калием, удобрения в виде нитрата калия используются для заполнения пустоты.
В промышленности
Поскольку калий является высокоактивным металлом, его формы и способы применения обычно встречаются в природе в сочетании с другими материалами.
1 . Гидроксид калия
Твердая основа — одна из наиболее широко используемых. Это используется для регулирования pH с целью нейтрализации кислот. Другое применение — метод омыления или изготовления мыла.
2. NaK
Это сплав калия с натрием, который в атмосферных условиях является жидким. Он используется с некоторыми растворителями, которые необходимо осушить.
3. Цианид калия
В золотодобыче он используется, потому что он может растворять золото и серебро. Обычно это калий.