Как приготовить полезный барбекю: часть вторая

Готово!

Это национальная неделя барбекю. Так что, даже если солнце все-таки выходит, пора разжечь угли и приготовить сочное мясо на гриле.

Если вы прочитаете первую часть нашего руководства о том, как приготовить полезное барбекю, вы поймете, что нежирное мясо — король, и что салат никогда не следует игнорировать. Но на этом уроки не заканчиваются!

Это вторая часть.

How-to-have-a-healthy-bbq-part-2

8. Десерт тоже может быть полезным

Зефир не совсем калорийен для ума, но в значительной степени это пустое ничто. Возьмите яблоко, удалите сердцевину и добавьте изюм. Затем оберните яблоко фольгой и бросьте на угли. Вскоре вы получите запеченное яблоко, прекрасное на десерт.

Конечно, с фруктами идет и сахар. И если вы хотите избежать этого, то можете попробовать протеиновый батончик с приятным вкусом или, для тех, кто любит приключения, немного протеинового десерта Muscle Mousse.

9. Потрите жратву

meat rub pork ribs

Потрите дубляж

Разве вы не ненавидите, когда партнер по спортзалу отправляет вам фото грустно выглядящей еды без соуса и приправ? Одна из причин, по которой люди, которые пытаются оставаться в форме, игнорируют соус, — это сахар и жир в нем. Но вот тут-то и нужны мясные протирания.

Тмин, паприка, кайенский перец… мы могли бы продолжить. Дело в том, что сухое растирание, нанесенное на мясо за несколько часов до готовки, придаст тонну аромата, с которым придется бороться только с небольшим количеством натрия. Хотя, сказав это…

10. Маринады тоже могут быть полезными

top-sirloin-marinade-7

Сальса Ингельса!

Вустерширский соус (или сальса инглеза для наших испаноговорящих друзей) придает остроту большинству блюд, не добавляя при этом много сахара или вредных жиров. Сочетание таких ингредиентов со специями, указанными выше, означает, что вы можете быстро приготовить маринад. Избегайте масла, сливок, сливочного масла и других ингредиентов, богатых насыщенными жирами и сахаром, и вы уезжаете. Опять же, просто попробуйте контролировать уровень соли.

Вот небольшой пример отличного маринада для свинины. Просто хорошо перемешайте ингредиенты, замаринуйте мясо на ночь и полейте смесью во время приготовления.

• 5 столовых ложек вустерширского соуса
• 1 чайная ложка английской горчицы
• 3 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 измельченный зубчик чеснока
• 3 столовые ложки подсластителя
• 400-500 г томатной пассаты • 1 столовая ложка тмина
• 1 чайная ложка кайенского перца
• Соль и перец приправы

11. Овощи готовьте на гриле

jamaican spiced bbq aubergine

Соус по желанию 

Кто-то всегда приходит с вегетарианской колбасой, и их обычно обвиняют в краже места для барбекю. Но этого не должно быть. Баклажаны, грибы и перец отлично подходят для приготовления барбекю и приобретут отличный аромат. И кто может забыть кукурузу в початках?

На самом деле, какие овощи можно приготовить на гриле, нет предела, возможно, вам просто понадобится фантазия. Кстати говоря…

12. Инновации

eggs cooked on bbq

Надеюсь, фольга не раскалывается…

«Инновация» и «инновационный» — это два слова, которые довольно часто используются. Кто-то приносит шоколадный сывороточный протеин и говорят, что это самое умное, что когда-либо случалось с человеком! Но можно все перепутать. Однажды я приготовил яйцо на гриле, используя серебряную фольгу. (Не стоит заморачиваться).

Можно приготовить фалафель, гамбургеры из поленты и даже заменить весь хлеб на мясо. Бургер из индейки с куриной грудкой по бокам! Почему бы и нет?

Отказ от ответственности: скоро все станет по-настоящему педантичным

13. Готовьте пищу перед тем, как жарить ее на гриле

Bamboo_Steamer_with_Steamed_Pork_on_Rice

Салат необязательно, но рекомендуется .

Приготовление на гриле довольно полезно для здоровья, так как оно позволяет жиру стекать, но приготовление на пару, возможно, более полезно для здоровья, поскольку при этом сохраняются питательные вещества. Помимо фитнеса, вы также с большей вероятностью заразите жуков на гриле для барбекю, чем при приготовлении различных видов мяса. чаще касаются друг друга.

Итак, мы знаем, что это печально, но если вы действительно очень хотите обезопасить себя от всех возможных ситуаций, готовьте еду, прежде чем готовить ее на гриле.

14. Пригоревшая еда — плохая еда

burnt-hotdog
Выглядит хорошо… не .

Помимо очевидной глупости хорошо прожаренного стейка, есть еще кое-что, чтобы поджечь пищу. А именно канцерогенные вещества.

Не паникуйте, это не так плохо, как вы думаете. Но когда вы сжигаете мясо, вы создаете полициклические ароматические углеводороды и (ПАУ) гетероциклические амины (ГКА). Исследования Японского национального онкологического центра показали, что они могут повлиять на ваши шансы на развитие болезни. Так что готовьте мясо так, как задумано поварами.